Beneficios de la semilla de Aguacate

A continuación enumeramos las propiedades medicinales de consumir la semilla del aguacate:


  • Es antioxidante: previene el envejecimiento celular.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en aminoácidos: ideal para el tratamiento de exceso de colesterol y triglicéridos y como prevención de enfermedades coronarias.
  • Ayuda a subir las defensas y combatir las enfermedades causadas por microbios, hongos y parásitos
  • Adelgazante y quemagrasa: la lógica de la naturaleza ha hecho que la semilla del aguacate contenga principios quemadores de la grasa que contiene la pulpa de la fruta. Además, contiene fibra soluble, que mejora el tránsito intestinal y nos aporta sensación de saciedad.
  • Astringente, ideal para tratar diarreas e inflamaciones del tracto gastrointestinal
  • Propiedades afrodisíacas para aumentar la líbido
  • Revitalizante para casos de cansancio y agotamiento
  • Calmante de dolores articulares y musculares, usado tópicamente.
  • Prevenir el crecimiento de tumores, gracias a su contenido en flavonol
  • Prevenir la epilepsia
  • Eliminar rápidamente la aparición de granos y forúnculos, aplicado tópicamente, ya que los ayuda a
  • madurar y a secarse.
  • Regular los trastornos de la tiroides
  • Tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumida como aplicada, ya que favorece la formación de colágeno.
  • Es un buen suplemento para tratar naturalmente el asma

¿Cómo la consumimos?

La semilla del aguacate tiene un sabor amargo y astringente, debido a sus propiedades medicinales.

Para consumirla le quitaremos la capa fina de piel marrón, la rallaremos y, opcionalmente, la tostaremos a fuego bajo. Veremos que adquiere un color rojizo. Con esta ralladura podemos:

Preparar una infusión, hirviéndola durante 10 minutos y dejándola reposar otros 5, para ir tomándola a lo largo del día

Usarla como guarnición en ensaladas, sopas, guisos, platos de arroz o pasta, etc.

Si la tostamos bastante podemos después pulverizarla con la ayuda de un molinillo de café, y conservarla así en polvo.

Consumir moderadamente esta semilla ya que puede causar estreñimiento
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